sábado, 14 de abril de 2012

Alimentación de Canarios

La alimentación de las aves debe ser nutricionalmente variada y completa. Las raciones húmedas deben dejarse por 1 o 2 horas, 3 veces por día bien mezcladas.



  • Alpiste: Es una planta herbácea de la familia de las gramíneas o poáceas. Es originaria del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos. 
  • Lechuga: Normalmente se emplea en la canaricultura como complemento alimenticio junto con los granos durante todo el año, pero principalmente durante el periodo de cría de los polluelos, pues ésta al contener gran cantidad de líquido.
  • Zanahorias: Lo que nos interesa de esta planta es la raíz, ésta tiene color anaranjado, amarillo o rojizo y Además de su exquisito sabor es una fuente nutritiva muy importante, especialmente de vitamina A
  • Manzana: Por lo general se ignora bastante cuales son las cualidades esenciales de este fruto. En la manzana se encuentran gran cantidad de vitaminas, al mismo tiempo es laxante, diurética y ligeramente soporífera, además contiene alcohol, azúcares sencillo, ácidos orgánicos que facilitan la digestión, y gran cantidad de vitaminas entre las que se encuentran la B6 y la C,  en cuanto a minerales hay que hablar de potasio, magnesio, fósforo, sodio, calcio.


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